社会福祉法人 香南会

あじのムニエルトマトソース添え


栄養管理士からコメント、材料
作り方
トマトとピーマン

(1)トマトとピーマンをみじん切りにし、レモン汁(好みで量を調整)、

オリーブオイル、塩を振って、20分くらい冷蔵しておく。


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あじの切り身に塩を振り、小麦粉をまぶす

(2)あじの切り身に塩を振り、10分くらい置く。まな板を斜めにする

などして、身から出た水が切れるようにする。

 

(3)キッチンペーパーであじの表面の水気を取り、両面に小麦粉をま

ぶす。


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焼く

(4)バターをフライパンで加熱して、あじの身を加えたら中火でじっ

くり両面をきつね色になるまで焼く。


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盛り付け

(5)トマトソースを上にのせて盛り付ける。


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