社会福祉法人 香南会

大根のおろし煮


栄養管理士からコメント、材料
作り方
あじ

(1)あじに塩を振り10分置いたら水気を拭き取り、酒につける。(最低10分)


点線
大根と青ねぎ

(2)大根はすりおろしてしっかり水を切る。

 

(3)青ねぎは小口切りにする。


点線
あじに片栗粉

(4) (1)のあじの水気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。


点線
火を通す

(5)フライパンに油をひき弱火にし、あじにじっくり火を通す。


点線
煮る

(6)煮汁の材料を中火で煮立たせ、(5)を熱いうちに加え、(2)を加えてサッと煮る。


点線
盛り付け

(7)おろし生姜、青ねぎをのせる。


点線