社会福祉法人 香南会

鮭ときのこの混ぜご飯


栄養管理士からコメント、材料

作り方

(1)(2)切る

(1)水を気持ち少なめで、ご飯2合炊く。

 

(2)きのこや青菜は食べやすい大きさに切る。しば漬けはみじん切りにする。


点線
(3)炒める

(3)フライパンにごま油を引き、きのこを炒める。


点線
(4)水分がなくなるまで炒める

(4)Aの調味料を入れ、途中で青菜を加え、水分がなくなるまで炒める。



点線
(5)鮭を焼く

(5)鮭をフライパンで焼いて、骨を取り除き大きめにほぐす。



点線
(6)盛り付け

(6)炊き上がったご飯に、炒めた(5)と、鮭・ごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛ってしば漬けを散らす。


鮭ときのこの混ぜご飯

点線