社会福祉法人 香南会

そばサラダ


栄養管理士からコメント、材料

つくり方

(1)ささみ

(1)ささみは白い筋を取り除いて小なべに入れ、酒と塩をふる。

        次にフタをして弱火にかけ、45分蒸し煮にしてから取り出し、

        さまして細く割く。


点線
(2)野菜

(2)みずなをざく切りにし、だいこんとにんじんは千切りにする。


点線
(3)タレ

(3)大きめのボールにAの調味料を混ぜ、タレを作る。



点線
(4)そば

(4)そばを表示にしたがってゆでたあと、

        冷水で締め、しっかり水切りしておく。



点線
(5)混ぜる

(5)(3)に、(2)の野菜と(4)のそばを入れて混ぜる。



点線
(6)盛り付け

(6)お皿に盛り付け、ささみ、ミニトマト、スイートコーンをかざる。



点線